您现在的位置: 356bet打不开_356bet验证地址_356bet开户推荐(原中塘中学1996年并入) >> 信息中心 >> 新闻快递 >> 校内新闻 >> 正文
河头中学:实施分层教学,推进减负增效
信息来源:本站原创    http://www.jthtzx.com    点击数:118    更新时间:2019-2-27 16:15:30







          河头中学:
实施分层教学,推进减负增效

为深入推进我区初中教学常规达标活动,促进学校进一步优化教学常规,优化课堂教学结构,提质增效,提高教师队伍的整体素质和水平,全面提高教育教学质量。根据区教师发展中心计划安排,227日上午,区优化教学常规调研活动在河头中学顺利举行,区教师发展中心负责人和相关教研员等参加了此次活动。

近年来,随着新市民子女比例的逐年增加,这些学生学习基础参差不齐,尤其是后进生学习思想转化和如何建立良好的师生关系问题突出,给我校教学质量的提升带来了很大的挑战,为解决这些难题,该校本着“以人为本、和谐发展”的办学理念,以“和雅文化”为思想引领,切实贯彻《金坛区中小学教学工作基本要求》、《金坛区教师发展中心研训工作计划》等文件精神,以“分层施教”为抓手,以“多元评价”为着力点,全面稳步提升了学校的教学质量。 

课堂是学校教学工作的主阵地,我校在教学实践中凭依的“分层施教、多元评价”的教学理念,旨在根据学生的学习水平和能力的不同,开展不同层面的教学活动,并针对不同发展层次学生的需要给予相应的学法指导,以达到全体学生全面发展的教学目标,在首先进行的课堂展示活动中,我校各学科老师展示了24节精品质、高效率的公开课,在课堂中,他们紧紧围绕目标,夯基础,重延伸,重思考,将“分层施教、多元评价”的理念渗透到课堂教学中,关注每个层次的学生,关心每个学生的学情,教学思路清晰,成效显着,得到了与会领导、专家的高度评价。随后,各学科教研员分别对相关学科的教师备课、听课、教师教学情况记录、作业批改、各项工作计划等作了全面细致的检查。翻看着一本本材料,大家的共同感受是河头中学的常规管理要求“精”、操作“细”、检查“实”。

在常规调研情况通报过程中,区教师发展中心朱春平副主任从三个方面对我校的优化教学常规管理工作给予了高度评价:1.管理精细,工作高效。2.传承经验,创新做法。3。以人为本,挖掘潜力。并提出了五个要点建议:1.聚焦关键点。2.稳控风险点。3.转化拖累点。4.挖掘增长点。5.抢占制高点。我校汤忠芳副校长以“实施分层教学,推进减负增效-----奔跑在优化教学常规的征途中”为主题,分别从“我们的学校——我们的做法——我们的愿景”等三个方面详细汇报了我校优化教学常规管理的实践与思考、收获和展望。      在随后的研训员反馈调研情况中,数学、地理、美术三位研训员分别针对各学科特点,对学校的相关学科教育教学作了高度评价和中肯的建议。最后,姚文华副校长从四方面对此次常规调研作了总结:1、高度重视反馈情况。2、认真分析主要问题。3、周密制定整改策略。4、科学调整办学思路。

  
文章录入:办公室    责任编辑:办公室  
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

CopyRight © 2010 All Rights Reserved. 河头中学 版权所有 设计制作:河中小陆
学校地址:金坛市经济开发区河头繁花街3号。 ┋ 校长:刘月忠 ┋ 电话:0519-82521154
网站备案编号:苏ICP备06037903号