您现在的位置: 356bet打不开_356bet验证地址_356bet开户推荐(原中塘中学1996年并入) >> 信息中心 >> 新闻快递 >> 校内新闻 >> 正文
河头中学:创新家长会模式、努力打造“合力教育”
信息来源:本站原创    http://www.jthtzx.com    点击数:92    更新时间:2019-2-22 11:03:32

为了加强学校与家长的沟通、交流,广泛听取家长的意见和建议,搭建家校学习交流、研讨、互动的平台,更好地形成教育合力,促进学生综合素质和学业水平的提高,221日下午,河头中学召开了新学年第一次家长会。

此次家长会采取先集中后进班的方案,在集中阶段,家长们听取了政教处关于学生管理方面的有关问题,汤忠芳副校长作了学生学习习惯培养、初三升学等方面的事项要求,姚文华副校长汇报了学校办学思路,发展方向及学校获得的荣誉等,同时对家长就家庭教育问题提了一些建议。

在进班阶段,各班基本按照“家长唱主角”“ 家长当明星”“ 学生诉衷肠”的原则进行,通过请家长来讲述许多生动的事例、理论联系实际,家长向家长们介绍自己如何给孩子营造良好学习状态的科学方法,他们的语言生动朴实,更加贴近家长们的心,引起了大家的共鸣。

在家长会召开之前,班主任和各科老师以“着手培养学生习惯、积极配合学校工作等为标准评选了数名“家长明星”。十多名品学兼优的学生被评为“班级明星”,十名家长被评为“家长明星”。家长们走上讲台,郑重地接过奖状,脸上自豪、欣慰之情溢于言表。一张张普普通通的奖状意义非凡,是学校、老师对家长一直以来用心培养孩子的肯定,也是对家长支持、配合老师和学校工作的感谢。

“爸爸、妈妈,我知道你们非常希望我能考一个好成绩,每个周末都另外布置许多作业,休息时间都被占满了,我觉得很累很累,希望爸爸、妈妈考虑一下,是否能让我留一点属于自己的时间和空间。”

“我这次考试没有考好,原因是自己平时上课注意力不够集中。我一定改掉坏毛病,争取在期末考试中取得优异的成绩。”

这是此次家长会的一个重要内容:学生诉衷肠。学生在家长会前提前写好一封信,除了总结自己一个学期以来的学习情况以及秋学期考试的情况以外,还在信里说了些平时面对家长说不出口的心里话。听了孩子们的真心话,家长们非常感动,很多家长都开始反思自己,才知道沟通有多么重要,才知道孩子真正的长大了。

此次家长会,拉近了学校与家长之间的距离,在教师与家长、学生与家长、家长与家长之间架起了一座沟通的桥梁,为学生的成长创造了健康和谐的环境,为我校全面实施素质教育寻找到了新的途径。



文章录入:办公室    责任编辑:办公室  
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

CopyRight © 2010 All Rights Reserved. 河头中学 版权所有 设计制作:河中小陆
学校地址:金坛市经济开发区河头繁花街3号。 ┋ 校长:刘月忠 ┋ 电话:0519-82521154
网站备案编号:苏ICP备06037903号