您现在的位置: 356bet打不开_356bet验证地址_356bet开户推荐(原中塘中学1996年并入) >> 信息中心 >> 新闻快递 >> 校内新闻 >> 正文
河头中学:启动草根工作坊 开启校本研训新模式
信息来源:本站原创    http://www.jthtzx.com    点击数:209    更新时间:2018-11-2 9:10:07








为了更好地搭建教师专业成长发展平台,充分发挥骨干、名师的示范、辐射和指导作用,培养一批师德高尚、造诣深厚、业务精湛、充满活力的教师和班主任队伍,实现资源共享、智慧生成、全员提升的目的。河头中学草根工作坊于本周正式启动。

我校依托“和慧青年教师发展营”的发展规划,本次成立三个“草根工作坊”: 由汤忠芳副校长领衔的数学草根工作坊;王平老师领衔的班主任草根工作坊;于荷琴老师领衔的英语草根工作坊。三位“坊主”分别从工作坊的背景意义、目标措施、制度建设、活动安排等方面做了具体介绍,表示将以打造精英团队、发挥引领辐射、扩大资源共享、培育教学个性、形成教学风格为宗旨,结合学校实际情况,不断提升优秀教师的成熟度,扩大辐射区域,开创“草根研究”的生长空间,促进教师共同发展,建立工作坊网络交流平台、实现资源共享等举措发挥“工作坊”的作用。

最后,姚文华校长在总结发言中提出了“五术”教师概念。她说:“教育是道术,教师要努力探索、教书育人,立德树人;教育是学术,教师要具备深厚的学术功底,打牢育人基础,锤炼育人本领;教育是技术,教师要注重自身能力的培养和提升,提高解决实际问题的能力;教育是艺术,教师要追求专业成长特色,为教书育人打上个性化的烙印;教育是仁术,教师要秉承立德树人、德育为先,以爱为核心做学生成长的领路人。成立“草根工作坊”,为老师们抱团研修、同伴协作又提供了一个新平台,正式开启了河中草根校本研训的新模式。

我校“草根工作坊”的开启,为学校的可持续发展找寻了新的方向,为教师的发展提供了新的平台。相信工作坊成员一定会抓住契机,团结合作,以最美的姿态朝向最美的风景。

文章录入:办公室    责任编辑:办公室  
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关文章
没有相关文章
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 

CopyRight © 2010 All Rights Reserved. 河头中学 版权所有 设计制作:河中小陆
学校地址:金坛市经济开发区河头繁花街3号。 ┋ 校长:刘月忠 ┋ 电话:0519-82521154
网站备案编号:苏ICP备06037903号